☆豚バラブロッコリー茎黒胡椒炒め☆ レシピ・作り方

☆豚バラブロッコリー茎黒胡椒炒め☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
捨ててしまうブロッコリー茎を使った節約レシピ♪
豚バラと合わせて、黒胡椒を効かせて炒めました^-^
アスパラに似た味で美味しいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは1cm幅に切ります。
    ブロッコリー茎は横半分に切って、細切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら豚バラを入れて炒めます。
  3. 3 色が変わったらブロッコリー茎を入れてよく炒めます。
    透き通って柔らかくなったら、塩・黒胡椒で味付けして出来上がり☆

きっかけ

茎を取って置いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう。 ブロッコリー茎をよく炒めて柔らかくしましょう。(その間に豚バラもカリッとなります。) 黒胡椒は多めにピリッと仕上げてね^-^

  • レシピID:1950009018
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
☆豚バラブロッコリー茎黒胡椒炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/01/21 21:36
    ☆豚バラブロッコリー茎黒胡椒炒め☆
    ブロッコリーの茎が、貯まって来たので♪(*´∀`)また、作ってみましたぁ~♪美味いぃ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/09/21 20:51
    ☆豚バラブロッコリー茎黒胡椒炒め☆
    捨てないで良かったぁ~(*^^*)♪ブロッコリーの茎が豚肉と美味しくなりましたぁ~♪簡単に出来るし、お財布に優しいぃ♪お助けレシピに感謝ですっ♪ご馳走様でしたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る