☆豚バラブロッコリー茎黒胡椒炒め☆ レシピ・作り方
![☆豚バラブロッコリー茎黒胡椒炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fceb0f40d2473af9c4bfdfc581c9b80183bbf511.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは1cm幅に切ります。
ブロッコリー茎は横半分に切って、細切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら豚バラを入れて炒めます。 -
3
色が変わったらブロッコリー茎を入れてよく炒めます。
透き通って柔らかくなったら、塩・黒胡椒で味付けして出来上がり☆
きっかけ
茎を取って置いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。 ブロッコリー茎をよく炒めて柔らかくしましょう。(その間に豚バラもカリッとなります。) 黒胡椒は多めにピリッと仕上げてね^-^
- レシピID:1950009018
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
2 件
豚バラと合わせて、黒胡椒を効かせて炒めました^-^
アスパラに似た味で美味しいですよ☆