☆ウインナーほうれん草ミモザサラダ☆ レシピ・作り方

☆ウインナーほうれん草ミモザサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ウインナーとほうれん草に
粗みじん切りした玉子をのせたミモザサラダです♪
彩りも綺麗で食卓が華やぎますね^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に玉子とお水をたっぷり入れて10分茹でます。
    ほうれん草は根を切りあって、3~4cmに切りお皿に入れます。
  2. 2 ウインナーを輪切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ウインナーを焼きます。
  3. 3 玉子が茹で上がったら水に取ります。
    冷えたら殻を剥いて、粗みじん切りにします。
  4. 4 玉子・ウインナーをトッピングして、クリームドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

サラダが食べたくて作りましたぁ☆

  • レシピID:1950008939
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
料理名
☆ウインナーほうれん草ミモザサラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る