☆きのこ人参柚子玉子とじ丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸は薄切りにします。
舞茸はばらします。
人参は千切りにします。
小葱は小口切りにします。
柚子の皮は千切りにします。 -
2
お鍋にサラダ油を入れ熱し、きのこ・人参を炒めます。
油が馴染んだら、お水を加えて沸騰させます。 -
3
☆を加えて溶かし、柚子の皮を入れて1~2分煮ます。
溶き玉子を回し入れます。
丼にご飯をよそります。 -
4
程よく玉子が固まったらご飯にかけます。
小葱を散らして出来上がり☆
きっかけ
玉子とじが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
人参が柔らかくなれば、玉子を入れてOKです。 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950008897
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- ☆きのこ人参柚子玉子とじ丼☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子香る、とろとろ玉子をご飯に絡めて召し上がれ♪