おでん翌朝は 超簡単オニオングラタン大根スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- おでんの大根 3個
- おでんのスープ 450cc
- フライドオニオン 15g
- チーズ 30g
- ホワイトソース(お好みで) 30g
作り方
- 1 おでんの汁と大根の入った鍋に フライドオニオンを入れて煮立てる。
- 2 耐熱性の器に入れる。お好みでホワイトソースを大根の上に。
- 3 とろけるチーズをのせ レンジでチンか トースターでチーズが溶けるまで温める。
きっかけ
朝の思いつきで作りましたが 一家で ウマイね!と大評判
おいしくなるコツ
より濃厚なオニグラを目指すなら フライドオニオンをたっぷり入れてください。
- レシピID:1950008881
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません