節約レシピ☆大根葉皮甘辛炒め☆ レシピ・作り方

節約レシピ☆大根葉皮甘辛炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
捨ててしまいがちな大根葉&皮を使って節約レシピ♪
ピリっと甘辛くてご飯のおかずにピッタリですよ☆

材料(2~3人分)

  • 大根葉 100g
  • 大根皮 100g
  • 赤唐辛子(輪切り) 1本
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 鰹だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉は1cm幅に切ります。
    大根皮は千切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油・赤唐辛子を入れて熱します。
    辛味が出たら大根葉・皮を入れて炒めます。
  3. 3 油が馴染みしんなりしたら、砂糖・鰹だしを加えて馴染ませます。
    醤油を鍋肌から回し入れて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

節約レシピで作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

大根葉・皮はある分だけでOKですよ^-^ 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1950008851
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
☆大根葉皮甘辛炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る