簡単!おいしい!キムチチーズ油揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを真ん中で切って、袋状にする。油揚げ3枚で6つできます。
- 2 油揚げの袋の中にお好みの量のキムチとピザ用チーズをめる。袋の口を爪楊枝でとめる。
- 3 オーブントースターで両面に焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので思いつきました。
おいしくなるコツ
油揚げがくっついていて袋状にならない(口が開かない)場合は、菜箸を油揚げの上で少し力を入れて転がすとくっついていたところが剥がれて袋になりますよ。
- レシピID:1950008787
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
micoドキンちゃん2013/04/20 00:27レポ、うれしかったです(^_^)外はパリッとして中はキムチとチーズがとろ~り♪^▽^とっても美味しい♪^▽^好きだわぁ♪^▽^ごちそう様でした♪(*^▽^*)
-
びっぐさちままん2013/04/06 22:12簡単だけど、美味しくてまた作ります(^O^)
-
ちょこあくび2013/04/01 19:15チーズとキムチって合うんですね!簡単で美味しかったです(^^)ごちそうさまでした☆