電子レンジで☆ほくほく塩里芋☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 里芋 3~4個
- 塩 適量
作り方
-
1
里芋をよく洗います。
上下を切り落として、縦に3~4箇所切れ込みを入れます。 -
2
耐熱皿に里芋を入れてラップをします。
電子レンジ500wで6~8分加熱します。 -
3
火傷に注意して電子レンジから取り出します。
皮を摘んで取り、食べやすい大きさに切ります。
塩を添えたら出来上がり☆
きっかけ
里芋を頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
電子レンジによって加熱時間を調節してね^-^ 火傷をしない様に注意してね!!
- レシピID:1950008694
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 電子レンジで☆ほくほく塩里芋☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まあむt2020/12/23 19:42とても美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*) -
☆ハム太郎☆74732014/10/29 21:27簡単過ぎです!!!! 旦那のおかずに作りましたが一歳の子供が喜びながら食べてしまいました♪
超~簡単に皮も剥けて楽チンです!!