☆ネギ塩牛タン焼き、白菜添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜はざく切りにします。
小葱は小口切りにします。
ビニール袋に白菜・小葱を入れて☆を加えてよく揉み、空気を抜いて置きます。 -
2
長葱は縦に切れ込みを入れて斜め切りにします。
牛タンの両面に塩・黒胡椒をふります。
フライパンに胡麻油を入れて熱します。 -
3
牛タンを焼いてお皿に盛り付けます。
白菜塩胡麻油和え・カットレモンを添えたら出来上がり☆
きっかけ
友人から牛タンを安く買えたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
白菜はしっかり揉んでしんなりさせましょう^-^ 牛タンは焼き過ぎに注意しましょう!!
- レシピID:1950008676
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛タン
- 料理名
- ☆ネギ塩牛タン焼き、白菜添え☆
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塩胡麻油で和えた白菜を添えました♪
お好みでレモンをギュッと絞ってどうぞ*^-^*