材料2つで☆簡単栗きんとん☆ レシピ・作り方

材料2つで☆簡単栗きんとん☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
柔らかく茹でたさつまいもに
栗甘露煮のシロップを混ぜてあんを作り、
栗を混ぜ合わせれば出来上がり~☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥いて角切りにします。
    お鍋にさつまいもとお水を被る位入れます。
  2. 2 火にかけて沸騰したら、弱火にして5~10分茹でます。
    箸を刺してスッと通ったらお湯を捨てます。
  3. 3 スプーンで潰してペースト状にします。
    栗甘露煮のシロップを加えてのばします。
  4. 4 お好みの状態に延ばせたら、栗を加えて混ぜ合わせて出来上がり☆

きっかけ

お正月なので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

さつまいもは小さめの方が早く茹で上がります。 あんを滑らかにしたい方は一回こして下さいね^-^ 甘さを控えたい方はシロップ+お水でもOKです。

  • レシピID:1950008612
  • 公開日:2013/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
料理名
☆栗きんとん☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2013/01/04 13:40
    材料2つで☆簡単栗きんとん☆
    お正月は出てていなかったので今頃、栗きんとん 作ろうと思い、簡単なのでさくっと作れて甘すぎず子供から大好評です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る