☆じゃこ葱椎茸炒飯☆ レシピ・作り方

☆じゃこ葱椎茸炒飯☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カリカリのじゃこと香ばしい葱の香りが広がります。
白胡麻のプチプチ食感もアクセントで美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • ご飯 360g
  • じゃこ 30g
  • 長ねぎ 20cm
  • 椎茸 2枚
  • 鶏がら 小さじ2~3
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 適量
  • 白胡麻 小さじ2
  • 胡麻油(仕上げ用) 小さじ1
  • 胡麻油(炒め用) 大さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎは輪切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
    フライパンに胡麻油を入れて熱します。
  2. 2 じゃこを炒めてカリカリになったら、長ねぎ・椎茸を入れて炒めます。
    長ねぎの香ばしい香りがして来たら、ご飯を入れて炒めます。
  3. 3 具材と混ざったら☆を加えて馴染ませ、塩で味を調えます。
    ご飯がパラパラになったら、白胡麻・胡麻油を加えて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

じゃこを頂いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

しっとりじゃこがいい方は長ねぎ・椎茸と一緒に炒めて下さいね^-^ 塩は味見して必要無ければ省いてOKです。

  • レシピID:1950008601
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
☆じゃこ葱椎茸炒飯☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る