なすと豚肉のニンニク味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
我が家の味の紹介

材料(4人分)

ナス
3本
豚肉コマ
300g
胡椒
少々
大さじ1
みりん
大さじ1
みそ
大さじ1
ニンニク
1片
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ナスはヘタをとって、半月に切り、水にさらしてあくをぬく。
  2. 2
    豚肉は酒と胡椒を加えてもんでおく。
  3. 3
    中華鍋にごま油をひいてスライスしたニンニクと②の豚肉を炒め、水切りしたナスを炒める。
  4. 4
    ③に火が入ってきたら、味噌とみりんをよく混ぜ、加えたら完成です。

おいしくなるコツ

③でなすが焦げるようなら、蓋をして蒸らすか、お水を少し加えて下さい。お砂糖を少し加えても美味しいです。

きっかけ

我が家の味の紹介

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
なすと豚肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする