☆ふわふわ玉子塩バターラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺(塩味) 1食
- 玉子 1個
- 小葱 1本
- バター 10g
- 黒胡椒 適量
作り方
-
1
小葱は小口切りにします。
お鍋にお湯を沸かして麺を茹でます。 -
2
麺が解れて来たら、溶き玉子を鍋の淵側に少量ずつ流し入れます。
フワッと浮いて来たら麺と一緒にかき混ぜます。 -
3
スープを加えて溶かし、麺が茹で上がったら火を止めます。
丼に麺を入れてスープを注ぎます。 -
4
バターを添えて、小葱を散らします。
お好みで黒胡椒を振ったら出来上がり☆
きっかけ
ラーメン食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
他のインスタント塩ラーメンでもOKです♪ 玉子は麺のない場所に流し入れましょう^-^
- レシピID:1950008374
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ☆ふわふわ玉子塩バターラーメン☆
レポートを送る
3 件
シンプルな塩味にふわふわ玉子とバターが合います☆