☆コーンベーコンのヨーグルトコールスロー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm角に切ります。
キャベツは粗みじん切りにしてボールに入れます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱しコーン・ベーコンを焼きます。
焼き目が付いたら荒熱を取りボールに入れます。 - 3 ☆を加えてよく混ぜ、全体に味が馴染んだら出来上がり☆
きっかけ
キャベツがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
キャベツが外側の葉で固い時は、電子レンジで少し加熱するといいですよ(30秒くらい) コーン・ベーコンはしっかり焼くと香ばしくて美味しいです。 ヨーグルトはお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950008373
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2012/11/24 00:59ヨーグルトだとヘルシーだし、すごくさっぱり食べられますね。濃い味の料理の時に、一緒につけると良さそうです。美味しかったです♪
ヨーグルトベースのコールスローに仕上げました♪
ヘルシーで美味しいですよ☆