☆笹見しめじのマロニーぴり辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 笹身 1本
- マロニー 30g
- しめじ 30g
- 赤唐辛子 1本
- 醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆味醂 小さじ1
- ☆鰹だし 小さじ1
- 胡麻油 小さじ2
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かしてマロニーを茹でます。
笹身を削ぎ切りにします。
しめじは石づきを切りばらします。
赤唐辛子は輪切りにします。 -
2
マロニーが茹で上がったらざるに開けてお湯を切ります。
フライパンに胡麻油・赤唐辛子を入れて熱します。 -
3
辛味が出たら笹身を入れて炒めます。
色が変わったらしめじ・マロニーを入れて炒めます。 -
4
油が馴染んだら、☆を加えて絡めます。
醤油を鍋肌から回し入れて絡め、全体が色付いたら出来上がり☆
きっかけ
マロニーが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
マロニーの茹で過ぎ注意してね♪ 赤唐辛子はお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950008369
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツルツル食感のマロニーと一緒に炒めました♪
ぴり辛でご飯・お酒が進みますよ*^-^*