☆小海老長葱のかき揚げ☆ レシピ・作り方

☆小海老長葱のかき揚げ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
フライパンに少量の油でサクッと揚がります♪
小海老の香りと長葱の食感が美味しいですよ^-^

材料(2~3人分)

  • 長葱 1本
  • 小海老 大さじ2
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • お水 大さじ3~4
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 長葱は薄く斜め切りにしてほぐします。
    天ぷら粉にお水を加えて混ぜ衣を作ります。
  2. 2 長葱・小海老を入れて、衣を絡めます。
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
  3. 3 衣を落としてフワッと浮いて来たら、タネを一口大にまとめて油に入れます。
    中火で2~3分揚げます。
  4. 4 きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
    両面サクッと揚がったら取り出し油を切ります。
    塩を軽くふっらたら出来上がり☆

きっかけ

ビールのおつまみに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

長葱の大きさによって衣の量を調節して下さいね^-^ お好みで天つゆでもどうぞ☆

  • レシピID:1950008325
  • 公開日:2013/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のエビ
料理名
☆小海老長葱のかき揚げ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る