☆小海老長葱のかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長葱 1本
- 小海老 大さじ2
- 天ぷら粉 大さじ3
- お水 大さじ3~4
- 塩 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
長葱は薄く斜め切りにしてほぐします。
天ぷら粉にお水を加えて混ぜ衣を作ります。 -
2
長葱・小海老を入れて、衣を絡めます。
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。 -
3
衣を落としてフワッと浮いて来たら、タネを一口大にまとめて油に入れます。
中火で2~3分揚げます。 -
4
きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
両面サクッと揚がったら取り出し油を切ります。
塩を軽くふっらたら出来上がり☆
きっかけ
ビールのおつまみに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
長葱の大きさによって衣の量を調節して下さいね^-^ お好みで天つゆでもどうぞ☆
- レシピID:1950008325
- 公開日:2013/01/01
関連情報
- 料理名
- ☆小海老長葱のかき揚げ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小海老の香りと長葱の食感が美味しいですよ^-^