モロヘイヤの卵炒め レシピ・作り方

モロヘイヤの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルキー0112
ミルキー0112
ご飯にかけても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの下2センチ位を切り落とし、よく洗い、2センチ幅位に切ります。
  2. 2 ミニトマトは半分に切ります。
  3. 3 フライパンに胡麻油を敷き、モロヘイヤとトマトを軽く炒めたら(2、3分)
    溶いた卵を回しかけ全体をサッと炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら火を止め、塩コショウ・めんつゆを全体に回しかけ出来上がり。

きっかけ

特にありません。

おいしくなるコツ

卵は半熟位の方が美味しいです。私はコショウ多めが好きです。

  • レシピID:1950008294
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ炒り卵だし巻き卵・卵焼きトマト全般5分以内の簡単料理
関連キーワード
モロヘイヤ たまご 簡単 めんつゆ
料理名
卵炒め
ミルキー0112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る