☆きのこ納豆冷やし蕎麦☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ヘルシーきのこ&ネバネバ納豆を
ツルツル冷やし蕎麦にトッピング~♪
よ~く絡めて召し上がれ *^-^*

材料(2人分)

蕎麦
200g
納豆
2パック
小葱
1~2本
舞茸
50g
えのき
50g
☆めんつゆ
120~140ml
☆お水
80~100ml

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを切りばらします。
    えのきは石づきを切りばらして半分に切ります。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    納豆にタレ・辛子を加えて混ぜます。
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、舞茸・えのきを炒めます。
    しっとりしたら軽く塩を振り火を止めます。
  3. 3
    お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
    茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って滑りを取り冷やします。
  4. 4
    水気を切ってお皿に入れ、納豆・きのこをトッピングします。
    小葱を散らして、☆を混ぜて回しかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

舞茸・えのきはサッと炒めましょう♪ 蕎麦はしっかり滑りをとり喉越し良く仕上げましょう^-^ かけつゆの濃さはお好みでどうぞ!!

きっかけ

納豆が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
☆きのこ納豆冷やし蕎麦☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする