炊飯器で☆キムチ中華粥☆ レシピ・作り方
![炊飯器で☆キムチ中華粥☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a624e45797c582687bd1ce33c015452c25d4a16c.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白米 0.5合
- お水 2合
- 白菜 20g
- 小葱 2本
- 白胡麻 小さじ2
- ☆キムチの素 大さじ1
- ☆鶏がら 小さじ2
- 胡麻油 適量
作り方
-
1
お米を研いでお水を入れます。
☆を加えて溶かし、炊飯器にセットしてお粥モードで炊きます。 -
2
白菜は粗みじん切りにします。
小葱は小口切りにします。 - 3 お粥が炊き上がったらかき混ぜてお皿に盛り付けます。
- 4 白菜・小葱・白胡麻をトッピングして、胡麻油をひと回しかけたら出来上がり☆
きっかけ
中華粥食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
濃いめの味がいい方はキムチの素を増量して下さいね。 炊けてから時間を置くと、とろみ加減が増して行きます^-^
- レシピID:1950008249
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ☆キムチ中華粥☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりキムチ味でトッピングの食感が美味しいです☆