炊飯器で☆キムチ中華粥☆ レシピ・作り方

炊飯器で☆キムチ中華粥☆
  • 約1時間
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
炊飯器を使ってとろ~りコクある中華粥♪
ほんのりキムチ味でトッピングの食感が美味しいです☆

材料(2人分)

  • 白米 0.5合
  • お水 2合
  • 白菜 20g
  • 小葱 2本
  • 白胡麻 小さじ2
  • ☆キムチの素 大さじ1
  • ☆鶏がら 小さじ2
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 お米を研いでお水を入れます。
    ☆を加えて溶かし、炊飯器にセットしてお粥モードで炊きます。
  2. 2 白菜は粗みじん切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  3. 3 お粥が炊き上がったらかき混ぜてお皿に盛り付けます。
  4. 4 白菜・小葱・白胡麻をトッピングして、胡麻油をひと回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

中華粥食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

濃いめの味がいい方はキムチの素を増量して下さいね。 炊けてから時間を置くと、とろみ加減が増して行きます^-^

  • レシピID:1950008249
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
☆キムチ中華粥☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る