アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
我が家のさっぱり味!

材料(4人分)

白菜
4枚
ツナ缶(水煮)
1缶
パプリカ(赤と黄色)
各1/8個
インゲン
5本
塩・胡椒
2つまみ
お酢
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はよく洗う。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさ。パプリカはスライス。
    インゲンは4等分に切る。
  3. 3
    たっぷりのお湯で野菜を茹で、水切りする。
  4. 4
    茹でた野菜はよく絞り、ツナ缶と塩コショウ、お酢を混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

お酢の量は好みです。 野菜が水っぽいと美味しくないので、しっかり絞り、塩コショウは少し多いかなと思うくらいが美味しいです。

きっかけ

我が家の冬の定番サラダ。白菜を沢山食べたくて作りました。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする