ビールとおつまみに☆蓮根チップス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
フライパンに少量の油で出来ます♪
蓮根の風味とカリっと食感が病み付きです!!
ビールと一緒に是非どうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

蓮根
100g
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    蓮根をサッと洗います。
    半分に切って薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    蓮根を1枚ずつ並べて入れ、弱中火で揚げます。
  3. 3
    きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
    両面きつね色にカリッと揚がったら取り出します。
  4. 4
    油が切れたらお皿に盛り付け、塩を振って出来上がり☆

おいしくなるコツ

強火で揚げると直ぐ焦げるので注意しましょう♪

きっかけ

ビールのおつまみに作りましたぁ☆

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
☆蓮根チップス☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/08 08:20
薄い色の蓮根チップスになりましたが、蓮根の素朴な味と、塩だけでやみつきになりそうですね★とっても美味しかったです❤ ビールに最高のおつまみになりました❤
駄目だバブルス
品のある蓮根チップスで美味しそう!! 私もビール飲みたくなっちゃいます*^w^* つくレポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする