ビールとおつまみに☆蓮根チップス☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蓮根
- 100g
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 蓮根をサッと洗います。
半分に切って薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱します。
蓮根を1枚ずつ並べて入れ、弱中火で揚げます。
-
- 3
- きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
両面きつね色にカリッと揚がったら取り出します。
-
- 4
- 油が切れたらお皿に盛り付け、塩を振って出来上がり☆
おいしくなるコツ
強火で揚げると直ぐ焦げるので注意しましょう♪
きっかけ
ビールのおつまみに作りましたぁ☆
蓮根の風味とカリっと食感が病み付きです!!
ビールと一緒に是非どうぞ☆