鍋の残りで簡単♪キムチチーズドリア レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鍋の残りスープ お玉1~2杯分
- スライスチーズorとろけるチーズ 2枚
- キムチ 50~100g(お好みで)
作り方
-
1
まず、耐熱容器に白ご飯を1/3程度入れます。
その上に、キムチを敷き詰め、さらにスライスチーズを重ねます。 - 2 鍋の残り汁を具(白菜や人参、ねぎ、ワカメ、大根など何でもOK)も一緒にかけます。
-
3
最後にとろけるチーズを乗せ、オーブントースターで3~4分焼きます。
※時間は見ながら調節してください。 - 4 あとはチン♪と鳴るのを待つだけ!
きっかけ
鍋の残りを捨てるのがもったいなかったため。
おいしくなるコツ
鍋の残り汁は、ドロっとした感じ(煮詰まった感じ)がGOODです。 実際、この時は、うどんと卵でしめた後の残りスープで作りました。
- レシピID:1950008180
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- キムチーズドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何味のスープでも合うので、バリエーションも広がります。(今回は味噌とんこつ味の鍋)
キムチとチーズが絶妙です♪