簡単巻くだけ!キムチとチーズの生春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生春巻きの皮を広げ、真ん中にスライスチーズをお好みで半分~1枚乗せる。
- 2 その上にキムチをチーズが隠れるくらい(お好みの量で)乗せる。
-
3
キムチの上にマヨネーズを1往復かける。
あとは皮で包んで、水でとめるだけ。
きっかけ
たまたまこの材料しかなく、巻いてみたらハマった。
おいしくなるコツ
キムチの上にカニカマを乗せると、また味がしまって美味しくなります。 キムチに汁気があるので、食べる直前に巻くことをオススメします。
- レシピID:1950008271
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- キムチーズの生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチを使うので、生春巻きのソースは不要!
皮も水戻しがいらないタイプだと、超簡単です。