☆青茄子の胡麻味噌田楽☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
青茄子のヘタを切り落とし、3cm位の輪切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、青茄子を入れて中火で4~5分焼きます。 -
2
☆を混ぜ合わせます。
ミニフライパンに合わせた味噌をを入れ、混ぜながら加熱します。
グツグツして来たら中火にして混ぜ続けます。 -
3
トロッとしたら火を止め、白胡麻を加えて混ぜ合わせます。
青茄子に焼き色が付いたら裏返して、油を少し足し同様に焼きます。 -
4
焼き色が付きしっとり柔らかくなったらお皿に盛り付けます。
胡麻味噌をかけたら出来上がり☆
きっかけ
青茄子を初めて買って作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
茄子の様子を見ながら、味噌を作りましょう♪ 味噌は少し緩い位でも大丈夫です。(冷えると粘度が出ます。)
- レシピID:1950007966
- 公開日:2012/09/25
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- カテゴリ
- なす全般
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- ☆青茄子の胡麻味噌田楽☆
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haruru882015/05/07 18:20青茄子ではないですが、味噌田楽、♪おいしかったです
手作り胡麻味噌をかけました♪
ジューシーな茄子に甘辛味噌が絶妙です☆