作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に切ります。
しめじは石づきを切りばらします。
水菜は根を切り3~4cmに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱しベーコンを焼きます。
軽く焼き色が付いたら、しめじを入れてサッと炒めます。
-
- 3
- お鍋にお湯を沸かして、うどんを1~2分茹でます。
ざるに開けて流水をかけて冷やし、水気を切ってお皿に入れます。
-
- 4
- 水菜をのせて、べーコン・しめじをトッピングします。
マヨネーズをかけて、☆を混ぜて回しかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリに焼いてもいいですよ^-^
うどんはふっくらしたらOKです。
かけつゆはお好みの濃さでどうぞ♪
きっかけ
サラダうどんが食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハリハリ水菜が美味しいサラダうどんです^-^