アプリで広告非表示を体験しよう

☆ベーコンしめじサラダうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
サッと焼いたベーコン&しめじをトッピング♪
ハリハリ水菜が美味しいサラダうどんです^-^

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
ベーコン
2枚
しめじ
30g
水菜
30g
マヨネーズ
適量
☆めんつゆ
60~80ml
☆お水
30~50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切ります。
    しめじは石づきを切りばらします。
    水菜は根を切り3~4cmに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱しベーコンを焼きます。
    軽く焼き色が付いたら、しめじを入れてサッと炒めます。
  3. 3
    お鍋にお湯を沸かして、うどんを1~2分茹でます。
    ざるに開けて流水をかけて冷やし、水気を切ってお皿に入れます。
  4. 4
    水菜をのせて、べーコン・しめじをトッピングします。
    マヨネーズをかけて、☆を混ぜて回しかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリに焼いてもいいですよ^-^ うどんはふっくらしたらOKです。 かけつゆはお好みの濃さでどうぞ♪

きっかけ

サラダうどんが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
☆ベーコンしめじサラダうどん☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする