☆かに玉あんかけ素麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かにかまを半分に切って裂きます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、かにかまを入れて炒めます。 -
2
油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
☆を加えて味付けし、溶き玉子を2~3回に分けて流し入れます。 -
3
フワッと浮いて来たら箸で軽くかき混ぜ、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
10秒煮立てたら火を止めます。 -
4
大鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
茹で上がったらざるに開けて流水で洗って冷やします。 -
5
水気をしっかり切ってお皿に素麺を小分けにして入れます。
かに玉あんかけをかけたら出来上がり☆
きっかけ
カニカマを使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子は一気に入れると固まりやすいので分けて入れましょう♪ しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。
- レシピID:1950007865
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ☆かに玉あんかけ素麺☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんかけに閉じ込めて素麺にかけました♪
よ~く絡めて召し上がれ~*^-^*