☆かに玉あんかけ素麺☆ レシピ・作り方

☆かに玉あんかけ素麺☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
かにかまの旨味とまろやか玉子を
あんかけに閉じ込めて素麺にかけました♪
よ~く絡めて召し上がれ~*^-^*

材料(2人分)

  • 素麺 200g
  • かにかま 4~5本
  • 玉子 2個
  • お水 400ml
  • ☆鶏がら 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/4
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 かにかまを半分に切って裂きます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、かにかまを入れて炒めます。
  2. 2 油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて味付けし、溶き玉子を2~3回に分けて流し入れます。
  3. 3 フワッと浮いて来たら箸で軽くかき混ぜ、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
    10秒煮立てたら火を止めます。
  4. 4 大鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
    茹で上がったらざるに開けて流水で洗って冷やします。
  5. 5 水気をしっかり切ってお皿に素麺を小分けにして入れます。
    かに玉あんかけをかけたら出来上がり☆

きっかけ

カニカマを使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子は一気に入れると固まりやすいので分けて入れましょう♪ しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。

  • レシピID:1950007865
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
☆かに玉あんかけ素麺☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る