☆豆腐椎茸玉子とじ丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は角切りにします。
椎茸は薄切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させ、☆を加えて出汁を作ります。
豆腐・椎茸を入れ1~2分煮ます。 -
3
丼にご飯を盛り付けます。
溶き玉子を流し入れて、程よく固まったらご飯にのせます。 - 4 小葱を散らして出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
椎茸に火が通れば玉子を加えてOKです。 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950007859
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ☆豆腐椎茸玉子とじ丼☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやか玉子でとじてご飯にのせました♪
優しい味の丼です *^-^*