☆豆腐椎茸玉子とじ丼☆ レシピ・作り方

☆豆腐椎茸玉子とじ丼☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーな豆腐と椎茸を、
まろやか玉子でとじてご飯にのせました♪
優しい味の丼です *^-^*

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 豆腐 100g
  • 椎茸 1枚
  • 小葱 1本
  • 玉子 1個
  • お水 150ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は角切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させ、☆を加えて出汁を作ります。
    豆腐・椎茸を入れ1~2分煮ます。
  3. 3 丼にご飯を盛り付けます。
    溶き玉子を流し入れて、程よく固まったらご飯にのせます。
  4. 4 小葱を散らして出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

椎茸に火が通れば玉子を加えてOKです。 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^-^

  • レシピID:1950007859
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
☆豆腐椎茸玉子とじ丼☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る