☆もろきゅう、胡麻味噌マヨネーズ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニきゅうり 4本
- ☆マヨネーズ 大さじ1/2
- ☆お味噌 小さじ1
- ☆すり胡麻 小さじ1
作り方
-
1
ミニきゅうりを流水でサッと洗います。
☆を小皿に入れて良く混ぜます。 -
2
お皿にミニきゅうりを盛り付けます。
胡麻味噌マヨネーズを添えたら出来上がり☆
きっかけ
ミニきゅうりが美味しそうだったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
香ばしさ:すり胡麻、塩味:味噌、まろやかさ:マヨネーズ お好みの配合を見つけてくださいね^-^
- レシピID:1950007858
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonokohimeko2013/05/27 20:09野菜スティックのディップに活用させていただきました^o^とっても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
-
dokatu2012/09/11 16:25こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
香ばしまろやかな胡麻味噌マヨで召し上がれ♪