☆蓮根の梅肉炒め☆ レシピ・作り方
![☆蓮根の梅肉炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b44ba4aed9eeae7d85d7af112a34afa5cb7d0c5.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根はサッと洗って4等分に切ります。
薄切りにしてお水にさらします。
大葉は丸めて千切りにします。 -
2
梅干の種を取り、包丁で叩いてペースト状にします。
☆を加えてよく混ぜ合わせます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、蓮根を入れて炒めます。
油が馴染み透き通ったら、合わせ梅肉を加えて炒めます。 -
4
全体に絡んだらお皿に盛り付けます。
大葉をほぐしてのせたら出来上がり☆
きっかけ
蓮根がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
蓮根はいため過ぎに注意しましょう(食感がなくなってしまいます)
- レシピID:1950007857
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- ☆蓮根の梅肉炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり梅肉で炒めましたぁ~♪
大葉の香りも加わって箸がついつい進みます☆