☆蓮根の梅肉炒め☆ レシピ・作り方

☆蓮根の梅肉炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シャキシャキ蓮根を
さっぱり梅肉で炒めましたぁ~♪
大葉の香りも加わって箸がついつい進みます☆

材料(2人分)

  • 蓮根 150g
  • 大葉 3~4枚
  • 梅干 大1~2個
  • ☆お酒 大さじ1/2
  • ☆味醂 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆鰹だし 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 蓮根はサッと洗って4等分に切ります。
    薄切りにしてお水にさらします。
    大葉は丸めて千切りにします。
  2. 2 梅干の種を取り、包丁で叩いてペースト状にします。
    ☆を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、蓮根を入れて炒めます。
    油が馴染み透き通ったら、合わせ梅肉を加えて炒めます。
  4. 4 全体に絡んだらお皿に盛り付けます。
    大葉をほぐしてのせたら出来上がり☆

きっかけ

蓮根がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

蓮根はいため過ぎに注意しましょう(食感がなくなってしまいます)

  • レシピID:1950007857
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
☆蓮根の梅肉炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る