☆豚肉ピーマン黒胡椒ソース炒め☆ レシピ・作り方

☆豚肉ピーマン黒胡椒ソース炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚肉&ピーマンをサッと炒めて、
ソースと黒胡椒で味付けしました♪
香りとピリッと感で食欲をそそりますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにします。
    ピーマンは縦半分に切りヘタ・種を取り除きます。
    横半分に切って細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒めます。
    色が変わったらピーマンを入れてサッと炒めます。
  3. 3 ソースを加えて手早く絡めて、黒胡椒を振って軽く混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

ピーマンが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ピーマンは火が通り過ぎない様しましょう♪(油が馴染んだら余熱でOK位です)

  • レシピID:1950007856
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
☆豚肉ピーマン黒胡椒ソース炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る