現在地

冷たくおいしいスープの定番☆ヴィシソワーズ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷たくおいしいスープの定番☆ヴィシソワーズ

冷たいスープの定番ですよね

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切り
    白ネギは小口切り
    ジャガイモは皮をむいて5ミリぐらいの薄切りにします

  • 2

    鍋にバターを溶かして
    玉ねぎと白ネギを焦がさないように炒める

  • 3

    玉ねぎが透き通ってしんなりしてきたら
    ジャガイモと水とコンソメを入れて
    ジャガイモが柔らかくなるまで煮る

  • 4

    ③の粗熱が取れたら
    ミキサーでなめらかにする

  • 5

    なめらかになったらそこへ牛乳と生クリームを加え、塩コショウで味を整える

  • 6

    冷蔵庫でよく冷やして出来上がり
    器に盛って刻んだパセリを散らす

きっかけ

暑い夏は冷たいスープが飲みたくなります

おいしくなるコツ

よ~く冷やすとおいしくなります(*^ー゚)v

レシピID: 1950007834

公開日:2012.09.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ヴィシソワーズ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
スープジャガイモ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷たくおいしいスープの定番☆ヴィシソワーズのページ上部へ