☆蒸しピーマンの食べるラー油がけ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンを半分に切りヘタ・種を取り除きます。
千切りにしてお皿にのせます。 -
2
塩を振ってラップをふんわりかけます。
電子レンジ500wで1分加熱します。 - 3 ピーマンが色鮮やかになったら、食べるラー油をかけて出来上がり☆
きっかけ
ピーマンがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
加熱し過ぎに注意しましょう(食感が残る位が美味しいです) 食べるラー油はお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950007789
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ☆蒸しピーマン食べるラー油がけ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べるラー油をトッピング♪
シャキシャキ食感&ピリ辛が美味しいですよ☆