☆蒸しピーマンの食べるラー油がけ☆ レシピ・作り方

☆蒸しピーマンの食べるラー油がけ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
電子レンジでサッと加熱したピーマンに
食べるラー油をトッピング♪
シャキシャキ食感&ピリ辛が美味しいですよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切りヘタ・種を取り除きます。
    千切りにしてお皿にのせます。
  2. 2 塩を振ってラップをふんわりかけます。
    電子レンジ500wで1分加熱します。
  3. 3 ピーマンが色鮮やかになったら、食べるラー油をかけて出来上がり☆

きっかけ

ピーマンがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

加熱し過ぎに注意しましょう(食感が残る位が美味しいです) 食べるラー油はお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950007789
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
☆蒸しピーマン食べるラー油がけ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る