レトルトで夏野菜キーマカレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 野菜をすべてみじん切りにし、炒める
- 2 玉ねぎが透明になり、全体がしっとりしたらひき肉を入れて炒める
- 3 水を入れ、フタをして煮立たせる
- 4 レトルトを入れる
- 5 弱火で煮て、野菜がすべてやわらかくなったら完成
きっかけ
夏にぴったり!野菜が細かいので野菜嫌いのお子さんでも食べられます
おいしくなるコツ
半熟目玉焼きをのせてもおいしいです
- レシピID:1950007721
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません