スモークサーモンを適当な大きさに切ります。
ほうれん草は根を切り3~4cmに切ります。
☆を混ぜ合わせます。
フライパンにバターを入れて溶かしほうれん草を炒めます。
バターが馴染んだら、☆を加えて混ぜながら温めます。
煮立って来たら弱火にして軽くとろみが付いたら火を止めます。
ボールに入れて水に付け、混ぜながら荒熱を取ります。
スモークサーモンを加えて、塩・粗挽き胡椒で味を調えます。
ラップをして冷蔵庫で30分~1時間冷やします。
お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
少し柔らかめに茹で上げてざるに開け流水で洗います。
氷水にパスタを入れて冷やします。
よく冷えたらざるに開けて水を切り、キッチンペーパーで水を拭き取ります。
冷やしたクリームソースにパスタを入れて絡めたら出来上がり☆
暑かったので冷製パスタを作りましたぁ☆
サーモンはそのままの大きさでよければ切らなくてOKです。
とろみは冷やした時に固まるので緩い位でOKです。
パスタは氷水でしっかり冷やしましょう。(流水だけでと温い感じになります。)
レシピID: 1950007560
公開日:2012-07-31 21:42:35.0
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.