☆砂肝きゅうり塩胡麻油和え レシピ・作り方

☆砂肝きゅうり塩胡麻油和え
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
サッと茹でた砂肝&輪切りにしたきゅうりを
塩胡麻油で和えた一品です♪
おつまみにお勧めです *^-^*

材料(2人分)

  • 砂肝 100g
  • きゅうり 1本
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆塩・粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 砂肝はスライスします。
    きゅうりは5mm位の輪切りにしてビニール袋に入れます。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして、砂肝を2~3分茹でます。
    しっかり火が通ったら、ざるに開けて流水で洗って冷やします。
  3. 3 水気を拭き取りビニール袋に入れ、☆を加えてよく揉みます。
    冷蔵庫で30分位寝かせたら出来上がり☆

きっかけ

砂肝が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

早く仕上げたい時は薄切りにして下さいね。 味付けは塩少なめ・粗挽き胡椒多めがお勧めです^-^

  • レシピID:1950007546
  • 公開日:2012/09/06
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カテゴリ
その他のお肉
料理名
☆砂肝きゅうり塩胡麻油和え
ティア&アスラン
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つくったよレポート(1件)

  • haruru2929
    haruru2929
    2013/10/11 20:22
    ☆砂肝きゅうり塩胡麻油和え
    どんぶりに沢山作りましたが、あっという間になくなりました!美味しいし簡単だし、また作ります。

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