☆砂肝きゅうり塩胡麻油和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
砂肝はスライスします。
きゅうりは5mm位の輪切りにしてビニール袋に入れます。 -
2
お鍋にお湯を沸かして、砂肝を2~3分茹でます。
しっかり火が通ったら、ざるに開けて流水で洗って冷やします。 -
3
水気を拭き取りビニール袋に入れ、☆を加えてよく揉みます。
冷蔵庫で30分位寝かせたら出来上がり☆
きっかけ
砂肝が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
早く仕上げたい時は薄切りにして下さいね。 味付けは塩少なめ・粗挽き胡椒多めがお勧めです^-^
- レシピID:1950007546
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- ☆砂肝きゅうり塩胡麻油和え
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haruru29292013/10/11 20:22どんぶりに沢山作りましたが、あっという間になくなりました!美味しいし簡単だし、また作ります。
塩胡麻油で和えた一品です♪
おつまみにお勧めです *^-^*