☆豚肉瓜の梅肉炒め☆ レシピ・作り方

☆豚肉瓜の梅肉炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚肉の旨味と瓜の食感に
さっぱり梅肉で炒めた夏向けの一品です♪

材料(2人分)

  • 豚肉 80g
  • 1/2個
  • 大葉 3~4枚
  • 梅干 大1個
  • ☆お水 大さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    瓜は半分に切り種を取り除き薄切りにします。
    大葉は丸めて細切りにします。
  2. 2 梅干の種を取り、包丁で叩いてペースト状にします。
    梅肉に☆を加えてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し豚肉を炒めます
    色が変わったら瓜を入れて炒め、油が馴染んだら梅肉を加えて絡めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、大葉をのせたら出来上がり☆

きっかけ

さっぱりした炒め物が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

瓜は余り炒めず食感を残しましょう♪ 梅肉だけで味が薄い時は塩を振って調整してね^-^

  • レシピID:1950007542
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
☆豚肉瓜の梅肉炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る