☆豚肉瓜の梅肉炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切ります。
瓜は半分に切り種を取り除き薄切りにします。
大葉は丸めて細切りにします。 -
2
梅干の種を取り、包丁で叩いてペースト状にします。
梅肉に☆を加えてよく混ぜます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し豚肉を炒めます
色が変わったら瓜を入れて炒め、油が馴染んだら梅肉を加えて絡めます。 - 4 お皿に盛り付けて、大葉をのせたら出来上がり☆
きっかけ
さっぱりした炒め物が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
瓜は余り炒めず食感を残しましょう♪ 梅肉だけで味が薄い時は塩を振って調整してね^-^
- レシピID:1950007542
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- ☆豚肉瓜の梅肉炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり梅肉で炒めた夏向けの一品です♪