☆牛肉玉ねぎにんにく味噌焼き丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
牛肉の旨味と玉ねぎの甘みに、
にんにく味噌が染み込んでご飯が進みます♪

材料(1人分)

ご飯
180g
牛肉
80g
玉ねぎ
1/6個
椎茸
1枚
☆お水
大さじ1
☆お酒
大さじ1
☆味噌
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆味醂
小さじ1
☆鰹だし
小さじ1/2
☆おろしにんにく
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
白胡麻
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切ります。
    玉ねぎはくし切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を焼きます。
    色が変わったら玉ねぎ・椎茸を入れて焼きます。
  3. 3
    油が馴染んだら☆合わせ調味料を加えて焼き絡めます。
    丼にご飯をよそり、牛肉玉ねぎをのせます。
    白胡麻を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

牛肉は焼き過ぎないようにしましょう。 合わせ調味料をしっかり絡めましょう。

きっかけ

牛肉を頂いたので作りましたぁ☆

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
☆牛肉玉ねぎにんにく味噌焼き丼☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする