☆牛肉玉ねぎにんにく味噌焼き丼☆ レシピ・作り方

☆牛肉玉ねぎにんにく味噌焼き丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
牛肉の旨味と玉ねぎの甘みに、
にんにく味噌が染み込んでご飯が進みます♪

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 牛肉 80g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 椎茸 1枚
  • ☆お水 大さじ1
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆味醂 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1/2
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • 白胡麻 適量

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切ります。
    玉ねぎはくし切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を焼きます。
    色が変わったら玉ねぎ・椎茸を入れて焼きます。
  3. 3 油が馴染んだら☆合わせ調味料を加えて焼き絡めます。
    丼にご飯をよそり、牛肉玉ねぎをのせます。
    白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

牛肉を頂いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

牛肉は焼き過ぎないようにしましょう。 合わせ調味料をしっかり絡めましょう。

  • レシピID:1950007530
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
☆牛肉玉ねぎにんにく味噌焼き丼☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る