☆牛肉玉ねぎにんにく味噌焼き丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切ります。
玉ねぎはくし切りにします。
椎茸は薄切りにします。
☆を混ぜ合わせます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を焼きます。
色が変わったら玉ねぎ・椎茸を入れて焼きます。 -
3
油が馴染んだら☆合わせ調味料を加えて焼き絡めます。
丼にご飯をよそり、牛肉玉ねぎをのせます。
白胡麻を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
牛肉を頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
牛肉は焼き過ぎないようにしましょう。 合わせ調味料をしっかり絡めましょう。
- レシピID:1950007530
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ☆牛肉玉ねぎにんにく味噌焼き丼☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく味噌が染み込んでご飯が進みます♪