☆そぼろ味噌キャベツサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにしてお皿に入れます。
玉ねぎは粗みじん切りにします。
人参はみじん切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
お水に☆を加えて溶かします。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を入れて炒めます。
そぼろ状になったら玉ねぎ・人参を入れて炒めます。 -
3
油が馴染んだら、具を広げてそのまま2~3分焼きます。
程よく焦げが出来たら、合わせ調味液を入れて沸騰させます。 -
4
2~3分煮たら水溶き片栗粉加えてとろみを付け、10秒煮立てて火を止めます。
荒熱が取れたらそぼろ味噌をトッピングし、白胡麻を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
キャベツがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
具を炒めたら触らグっと我慢して焦げを作りましょう♪ とろみが付いたら、しっかり煮立てて戻らない様にしましょう^-^ ラー油・お酢を加えてるピリ辛さっぱりで夏向けに♪
- レシピID:1950007477
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ☆そぼろ味噌キャベツサラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛そぼろ味噌をトッピング♪
よ~く混ぜて召し上がれ~*^-^*