☆そぼろ味噌キャベツサラダ☆ レシピ・作り方

☆そぼろ味噌キャベツサラダ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
千切りキャベツに、
甘辛そぼろ味噌をトッピング♪
よ~く混ぜて召し上がれ~*^-^*

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 30g
  • 人参 20g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • キャベツ 2~3枚
  • ☆お水 150ml
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆味醂 大さじ1/2
  • ☆鰹だし 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 白胡麻 適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしてお皿に入れます。
    玉ねぎは粗みじん切りにします。
    人参はみじん切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 お水に☆を加えて溶かします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を入れて炒めます。
    そぼろ状になったら玉ねぎ・人参を入れて炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら、具を広げてそのまま2~3分焼きます。
    程よく焦げが出来たら、合わせ調味液を入れて沸騰させます。
  4. 4 2~3分煮たら水溶き片栗粉加えてとろみを付け、10秒煮立てて火を止めます。
    荒熱が取れたらそぼろ味噌をトッピングし、白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

キャベツがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

具を炒めたら触らグっと我慢して焦げを作りましょう♪ とろみが付いたら、しっかり煮立てて戻らない様にしましょう^-^ ラー油・お酢を加えてるピリ辛さっぱりで夏向けに♪

  • レシピID:1950007477
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
☆そぼろ味噌キャベツサラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る