アプリで広告非表示を体験しよう

☆小松菜人参胡麻和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
小松菜人参をさっと茹でて胡麻和えに♪
簡単もう一品にいかがですかぁ!?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
100g
人参
50g
☆すり胡麻
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り泥を洗って3~4cmに切ります。
    人参は千切りにします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし、小松菜茎・人参を入れて30秒茹でます。
    小松菜はを入れて30秒茹でたらざるにあけます。
  3. 3
    流水で冷やして水気を絞り、ほぐしてボールにいれます。
    ☆を加えてよく和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜の茹で過ぎず食感を残しましょう♪ 水気はしっかり絞りましょう。

きっかけ

小松菜がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
☆小松菜人参胡麻和え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/13 19:40
あと一品に♪おいしくいただきました!ごちそうさまでした(^^)/
mococo05
2015/11/11 20:38
明日のお弁当にも入れま~す!
なんでも屋283
気に入って頂けて良かったです♪ つくレポありがとうございます*^0^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする