材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- 人参
- 50g
- ☆すり胡麻
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 小松菜は根を切り泥を洗って3~4cmに切ります。
人参は千切りにします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かし、小松菜茎・人参を入れて30秒茹でます。
小松菜はを入れて30秒茹でたらざるにあけます。
-
- 3
- 流水で冷やして水気を絞り、ほぐしてボールにいれます。
☆を加えてよく和えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜の茹で過ぎず食感を残しましょう♪
水気はしっかり絞りましょう。
きっかけ
小松菜がお買い得だったので作りましたぁ☆
簡単もう一品にいかがですかぁ!?