☆うりの梅肉ドレサラダ☆ レシピ・作り方

☆うりの梅肉ドレサラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
しゃきしゃき食感のうりに
手作り梅肉ドレッシンッグをかけました♪
さっぱり素材を生かしたサラダです☆

材料(2人分)

  • うり 1/2本
  • 梅干 大1個
  • 白胡麻 小さじ2~3
  • ☆お水 大さじ2~3
  • ☆サラダ油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆鰹だし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 うりは洗って半分に切ります。
    スプーンで種を削ぎ取り、薄切りにします。
  2. 2 梅干は種を取り包丁で叩いてペースト状にします。
    梅肉に☆を加えてよく混ぜてドレッシングを作ります。
  3. 3 お皿にうりをのせて、梅肉ドレッシングをかけます。
    白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

うりがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

薄切りにするとドレッシングがよく絡みます。 お水でお好みの濃さにのばして下さいね^-^

  • レシピID:1950007442
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
☆うりの梅肉サラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る