☆うりの梅肉ドレサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うり 1/2本
- 梅干 大1個
- 白胡麻 小さじ2~3
- ☆お水 大さじ2~3
- ☆サラダ油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆鰹だし 小さじ1/4
作り方
-
1
うりは洗って半分に切ります。
スプーンで種を削ぎ取り、薄切りにします。 -
2
梅干は種を取り包丁で叩いてペースト状にします。
梅肉に☆を加えてよく混ぜてドレッシングを作ります。 -
3
お皿にうりをのせて、梅肉ドレッシングをかけます。
白胡麻を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
うりがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
薄切りにするとドレッシングがよく絡みます。 お水でお好みの濃さにのばして下さいね^-^
- レシピID:1950007442
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- ☆うりの梅肉サラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作り梅肉ドレッシンッグをかけました♪
さっぱり素材を生かしたサラダです☆