作り方
-
- 1
- 大葉は丸めて千切りします。
明太子の薄皮から卵を削ぎ取ります。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして、素麺を2分位茹でます。
ざるに開けて流水でしっかり洗って冷やします。
-
- 3
- お皿に素麺を入れ、めかぶ・大葉・明太子をのせます。
☆を混ぜて回しかけ、氷を添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
素麺はしっかり洗ってぬめりを取りましょう♪
かけつゆにポン酢を加えるとさっぱりした味になりますよ^-^
きっかけ
ランチに作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
☆めかぶ大葉明太子冷やし素麺☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛明太子でさっぱり食べられます☆
素麺に絡めて召し上がれ~ *^0^*