☆めかぶ大葉明太子冷やし素麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は丸めて千切りします。
明太子の薄皮から卵を削ぎ取ります。 -
2
お鍋にお湯を沸かして、素麺を2分位茹でます。
ざるに開けて流水でしっかり洗って冷やします。 -
3
お皿に素麺を入れ、めかぶ・大葉・明太子をのせます。
☆を混ぜて回しかけ、氷を添えたら出来上がり☆
きっかけ
ランチに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
素麺はしっかり洗ってぬめりを取りましょう♪ かけつゆにポン酢を加えるとさっぱりした味になりますよ^-^
- レシピID:1950007441
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ☆めかぶ大葉明太子冷やし素麺☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛明太子でさっぱり食べられます☆
素麺に絡めて召し上がれ~ *^0^*