香り良い☆竹輪大葉天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 2本
- 大葉 3~4枚
- ☆お水 大さじ3
- ☆天ぷら粉 大さじ2
- 塩 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
竹輪は縦半分に切り、中央で斜め切りにします。
大葉は粗みじん切りにします。
☆を混ぜて衣を作り、大葉を加えて混ぜます。 -
2
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
衣を落としてフワッと浮いて来たら、竹輪に衣を付けて油に入れます。 -
3
中火で1分程揚げ、きつね色になったら裏返します。
同様に1分程揚げてたら取り出し油を切ります。
軽く塩を振ったら出来上がり☆
きっかけ
夏向きの天ぷらを作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
竹輪に大葉を衣と一緒にしっかり付けましょう。 表面がカリッと揚がればOKです☆
- レシピID:1950007401
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ☆竹輪大葉天ぷら☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉の香りがフワッと広がり、
夏向け天ぷらの出来上がりです☆