香り良い☆竹輪大葉天ぷら☆ レシピ・作り方

香り良い☆竹輪大葉天ぷら☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
竹輪に大葉衣をまとわせて揚げました♪
大葉の香りがフワッと広がり、
夏向け天ぷらの出来上がりです☆

材料(2人分)

  • 竹輪 2本
  • 大葉 3~4枚
  • ☆お水 大さじ3
  • ☆天ぷら粉 大さじ2
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分に切り、中央で斜め切りにします。
    大葉は粗みじん切りにします。
    ☆を混ぜて衣を作り、大葉を加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    衣を落としてフワッと浮いて来たら、竹輪に衣を付けて油に入れます。
  3. 3 中火で1分程揚げ、きつね色になったら裏返します。
    同様に1分程揚げてたら取り出し油を切ります。
    軽く塩を振ったら出来上がり☆

きっかけ

夏向きの天ぷらを作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

竹輪に大葉を衣と一緒にしっかり付けましょう。 表面がカリッと揚がればOKです☆

  • レシピID:1950007401
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
☆竹輪大葉天ぷら☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る