目玉焼き乗せ、うどん♪ レシピ・作り方

目玉焼き乗せ、うどん♪
ホヌ honu
ホヌ honu
一人ランチで簡単に済ませたい時にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに切る。

    玉葱は薄くスライスし、水にさらす。

    目玉焼きを作る。
  2. 2 うどんを表示時間通りに茹で、
    流水で洗う。

    器に、うどんを盛り、レタス、玉葱を乗せる。

    目玉焼きを乗せ、塩・胡椒をふる。
  3. 3 頂く直前に、めんつゆを回しかけて、出来上がりです。

きっかけ

簡単に済ませようと思ったらご飯がなかったので、急遽うどんに乗せてみました。

  • レシピID:1950007375
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
目玉焼き乗せ、うどん
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る