☆粒あんミルク寒天☆ レシピ・作り方
![☆粒あんミルク寒天☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34103c9e51370b514f7672d6e96e3a57b45edc43.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 粉寒天 2g
- 粒あん 大さじ1x3
- 牛乳 50mlx3
- お水 250ml
作り方
-
1
お鍋にお水を入れて火にかけます。
粉寒天を加えて溶かし、混ぜながら温めます。 -
2
煮立ったら弱火にして1~2分煮ます。
お鍋を水に付けて混ぜながら荒熱を取ります。 -
3
バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったら包丁で賽の目に切りお皿に入れます。 - 4 粒あんをトッピングし、牛乳をかけたら出来上がり☆
きっかけ
ヘルシースイーツが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
粉寒天をしっかりに溶かしましょう♪ 粒あんを牛乳に軽く溶かして、寒天と一緒に食べてね^-^
- レシピID:1950007343
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ☆粒あんミルク寒天☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粒あん&ミルクをかけましたぁ♪
低カロリーでダイエットにも良いですね^-^