インゲンのゴマ和え 塩麹で♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん(さやいんげん) 80g
- ★すりゴマ 大さじ2
- ★だし汁 小さじ1
- ★塩麹 小さじ1
作り方
-
1
いんげんは、洗ってから筋を取ります。
水気が付いたままの状態で、ラップに包み、耐熱皿に乗せて、600wで1分半加熱します。 -
2
加熱後、ラップを広げて冷まし、食べやすい長さに切ります。
★印調味料をボウルに入れて混ぜ、いんげんをあえて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンのゴマ和え
ホヌ honu
「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。
素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。
(4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452)
~穏やかな年でありますように~
*いつもご覧下さって、ありがとうございます*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
satoko80992013/05/18 11:19息子たちのお弁当に入れました♪
簡単で美味しかったので助かります♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩麹で、旨みup↑