インゲンのゴマ和え 塩麹で♪ レシピ・作り方

インゲンのゴマ和え 塩麹で♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ホヌ honu
ホヌ honu
レンジを使って簡単一品、加熱中は他の事をする事が出来ます♪
塩麹で、旨みup↑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、洗ってから筋を取ります。

    水気が付いたままの状態で、ラップに包み、耐熱皿に乗せて、600wで1分半加熱します。
  2. 2 加熱後、ラップを広げて冷まし、食べやすい長さに切ります。

    ★印調味料をボウルに入れて混ぜ、いんげんをあえて、出来上がりです。

きっかけ

塩麹を使ったいんげんの胡麻和えです。 夕食に作りました。

  • レシピID:1950007340
  • 公開日:2012/07/17
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カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンのゴマ和え
ホヌ honu
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つくったよレポート(1件)

  • satoko8099
    satoko8099
    2013/05/18 11:19
    インゲンのゴマ和え 塩麹で♪
    息子たちのお弁当に入れました♪
    簡単で美味しかったので助かります♪

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