チーズ蒸しケーキ(炊飯器で作) レシピ・作り方

チーズ蒸しケーキ(炊飯器で作)
  • 約10分
  • 300円前後
Yuhwa
Yuhwa
くるくるまぜて、スイッチポンです

材料(4人分)

  • 小麦粉 180g
  • 片栗粉 20g
  • ベーキングパウダー 小1
  • シュレッドチーズ 70g
  • 長いもすりおろし 50g
  • レーズン 大1
  • レモン汁 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 粉類を袋にいれて、良く混ぜる。
    油以外の材料をすべて、かきまぜる。
  2. 2 炊飯器に油を塗る。
  3. 3 ①を②にいれて、炊く。

きっかけ

チーズがすきなので

おいしくなるコツ

材料を混ぜたら、さっさと、炊飯器で炊きましょう。

  • レシピID:1950007256
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
蒸しケーキ
Yuhwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る