簡単★ランチにピッタリBLTチーズバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バンズ 4個
- トマト 1/8個
- とろけるチーズ 2枚
- ベーコン(ハーフ) 5枚
- レタス 2~3枚
- スクランブルエッグ(塩コショウ・マヨ大1 卵1個~1個半分
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 スクランブルエッグは、器に卵を入れて塩コショウ・マヨネーズを大1程加えてよく混ぜたもので好みの固さで作ってください。
- 2 ベーコンは2~3センチ幅にカットし、油で熱したフライパンで端っこがカリカリになるくらい炒めておく。
- 3 バンズの上にレタス、スクランブルエッグ、トマト、とろけるチーズ、ベーコンの順にのせてケチャップを好みの量かけて、もう1個のバンズで挟む。
きっかけ
子供とのお昼ご飯に作りました★
おいしくなるコツ
子供が小さいのでトマトは薄く、小さめにカットしたものを使用してますが、大人用なら分厚く横にスライスしたものも美味しいです。
- レシピID:1950007222
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- BLTチーズバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームがあって、野菜嫌いな子供もペロリ♪