簡単★ランチにピッタリBLTチーズバーガー レシピ・作り方

簡単★ランチにピッタリBLTチーズバーガー
  • 5分以内
  • 300円前後
ひなまま0929
ひなまま0929
家にある材料で作りました★
ボリュームがあって、野菜嫌いな子供もペロリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スクランブルエッグは、器に卵を入れて塩コショウ・マヨネーズを大1程加えてよく混ぜたもので好みの固さで作ってください。
  2. 2 ベーコンは2~3センチ幅にカットし、油で熱したフライパンで端っこがカリカリになるくらい炒めておく。
  3. 3 バンズの上にレタス、スクランブルエッグ、トマト、とろけるチーズ、ベーコンの順にのせてケチャップを好みの量かけて、もう1個のバンズで挟む。

きっかけ

子供とのお昼ご飯に作りました★

おいしくなるコツ

子供が小さいのでトマトは薄く、小さめにカットしたものを使用してますが、大人用なら分厚く横にスライスしたものも美味しいです。

  • レシピID:1950007222
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
ハンバーガー チーズバーガー おもてなし おでかけ
料理名
BLTチーズバーガー
ひなまま0929
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る