☆五目あんかけ飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚肉は3cmに切ります。
玉ねぎはくし切りにします。
小松菜は根を切り洗って3cmに切ります。
人参は千切りにします。
椎茸は薄切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し豚肉を炒めます。
色が変わったら玉ねぎ・小松菜・人参・椎茸を入れて炒めます。 -
3
油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
☆を加えて溶かし、1分位煮ます。 -
4
水溶き片栗粉を加えてとろみを付け10秒煮立てます。
お弁当箱にご飯を詰めて冷ましラップをのせます。
荒熱が取れた五目あんかけを詰めたら出来上がり☆
きっかけ
あんかけが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
野菜はサッと炒めて煮ましょう♪ とろみ加減はお好みでどうぞ☆ ラップの上に詰めれば、食べる時にご飯がべチャッとしません^-^
- レシピID:1950007152
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆五目あんかけ飯弁当☆
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五目あんかけにしてお弁当にしました♪
ご飯が進み見ますよ *^-^*