☆漬け鮪の大葉巻き天ぷら☆ レシピ・作り方

☆漬け鮪の大葉巻き天ぷら☆
  • 約15分
  • 500円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
漬けにした鮪に大葉を巻いて、
カリッと天ぷらに仕上げました♪
出来立て熱々を召し上がれ *^-^*

材料(2人分)

  • 鮪刺身 100g
  • 大葉 10枚
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1/2
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • お水 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鮪刺身を1cm幅に切り、☆をかけて10分位置きます。
    味が染み込んだら、大葉で巻きます。
  2. 2 天ぷら粉にお水を混ぜて衣を作ります。
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
  3. 3 衣を落としてフワッと浮いて来たら、鮪に衣を付けて油に入れます。
    中火で1分揚げ、裏返して1分揚げます。
  4. 4 両面の衣がカリッときつね色に揚がったら取り出し油を切ります。
    お皿に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

鮪が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鮪に調味液が染み込み色が変わればOKです。 生で食べれるので表面の衣がカリッとすればOKです^-^

  • レシピID:1950006835
  • 公開日:2012/07/15
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カテゴリ
天ぷら
料理名
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