☆漬け鮪の大葉巻き天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪刺身 100g
- 大葉 10枚
- ☆醤油 大さじ1
- ☆味醂 大さじ1/2
- 天ぷら粉 大さじ2
- お水 大さじ3
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鮪刺身を1cm幅に切り、☆をかけて10分位置きます。
味が染み込んだら、大葉で巻きます。 -
2
天ぷら粉にお水を混ぜて衣を作ります。
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。 -
3
衣を落としてフワッと浮いて来たら、鮪に衣を付けて油に入れます。
中火で1分揚げ、裏返して1分揚げます。 -
4
両面の衣がカリッときつね色に揚がったら取り出し油を切ります。
お皿に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
鮪が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鮪に調味液が染み込み色が変わればOKです。 生で食べれるので表面の衣がカリッとすればOKです^-^
- レシピID:1950006835
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ☆漬け鮪の大葉天ぷら☆
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カリッと天ぷらに仕上げました♪
出来立て熱々を召し上がれ *^-^*